
Глюкозамин представляет собой материал, из которого, собственно, и состоит суставная ткань. Из этих «кирпичиков» строятся хрящи, сухожилия, стенки кровеносных сосудов, бронхов, кожа и даже слизистая оболочка. Проходя через систему пищеварения, молекулы этого вещества доставляются организмом в те места, где необходимо произвести восстановительные работы. При этом надо отметить, что глюкозамин, при необходимости, синтезируется организмом в другие вещества, в том числе и хондроитин сульфат. Таким образом, употребляя его в достаточных количествах, вы помогаете вашему телу укреплять его самые различные органы, в том числе и суставы и связки.
Хондроитин сульфат – это производное от глюкозамина вещество. С точки зрения защиты соединительных тканей его основная роль состоит в том, что он помогает организму накапливать достаточное количество влаги в суставах, чем создает необходимый уровень работоспособности связок за счет их упругости. Кроме того, хондроитин сульфат участвует в процессе накопления должного количества кальция в костях, а также оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, при заболеваниях суставов.
Получить эти два важных элемента питания вы можете из обычной пищи. Для этого вам нужно больше употреблять различных соединительных тканей, получаемых при переработке животных. Однако, поскольку на вкус хрящевая ткань не очень приятна, то и в нашем рационе ее, как правило, немного. На этот случай, для устранения нехватки столь необходимых элементов питания существует масса различных пищевых добавок.