Как создать реально продвинутое питание для жизни и для спорта?

08.05.2017 00:00 Администратор
Печать

В деле практической реализации решения этой задачи я считаю, что надо, прежде всего, исходить из исходной её формулировки. Которая взывает к необходимости организации процесса, как можно более качественного питания человеческого тела, получив которое, его обладатель быстро наполнится достаточным количеством сил, полезных, как при выполнении той или иной работы, так и на спортплощадке. 

Питать и в рот что-то совать – это разные вещи.

Я уточню: речь идёт о наиболее быстром и беспроблемном насыщении людской физиологии. Для чего, само собой разумеется, потребуется создать еду, способную усваиваться в пищеварительной системе очень быстро и легко. При этом, ясное дело, без остатка, то есть, без образования каких-либо всё более и более испорченных отходов, служащих источником разного рода недомоганий и инфекций, от которых впоследствии придётся избавляться.

Для этих целей надо будет, с одной стороны, добиться достаточно сильной измельчённости входящих в состав пищи частиц, а, с другой стороны, позаботиться о том, чтобы они были наиболее подходящими для непосредственного питания среднестатистического человеческого тела. Стало быть, были наиболее идентичны его собственным тканям, а кроме того, оказались очищены от любых не перевариваемых субстанций, типа, клетчатки и прочих мусорного типа волокон. После чего, надо будет проследить за тем, чтобы из такого рода очищенных, мелкодисперсных компонентов составлялись смеси, как можно более комплексного, сбалансированного состава. Это очень важно по причине того, что любой пищевой компонент может быть полноценно усвоен, превращен в действующую составляющую питаемой физиологической конструкции только в союзе с другими.

Из всего вышеизложенного становится ясно, что базовым источником для создания наиболее правильной еды должны быть мясные волокна, заметно идентичные человеческим, при этом, расщепленные, лишенные лишних не усваиваемых примесей. Дополнять которые, есть смысл, с помощью разного рода пищевых активаторов, таких, как фруктово-ягодные, а также овощные соки и прочие похожие субстанции. При этом, что касается ожидаемого эффекта, то он обязан быть весьма отличным от общепринятого, сопутствующего современным представлениям о кулинарии. Это должна быть нарастающая активность, бодрость, получаемая от потребляемого инновационного питания, увеличению которой никак не будет соответствовать ощущение загруженности и тяжести в области живота, ныне известное, как чувство сытости.

Кулинарный результат нового типа.

То есть, от употребления разрабатываемого, фактически, коктейля нового типа, человек должен довольно быстро ощутить пополнение сил, провоцирующих его заняться той или иной деятельностью. И всё это без какого-либо отягощения, лености и прочих негативных моментов. В данном случае, это ключевой фактор, несоблюдение которого, сделает описываемую мною работу банально бессмысленной, а если что, то и форменно шарлатанской. Ведь, речь идёт о создании еды – самого настоящего живительного лекарства, используя которое любой человек сможет действенно и в кратчайшие сроки пополнять запас жизненных сил, получая при этом, тот или иной уровень вкусового удовольствия. Кстати, этот момент тоже следует обязательно учесть, так как идея производства неприятной на вкус пищи изначально глупа и бесперспективна. Ввиду того, что это неизбежно спровоцирует людей искать дополнение к ней, причём, скорее всего, так или иначе, дисбалансное, портящее всю исходную концепцию создания и использования близкой к идеалу еды.