Довольно часто, когда речь заходит о правильном питании, люди рассказывают о тех или иных способах составления пищевого рациона. О разнообразных диетах, каждая из которых имеет свои особенности.
При этом, всё-таки, неясно, что же является основой, ключевой идеей для составления всех таких способов потребления пищи? Ведь, нельзя же их компоновать, будучи ведомым каким-то там настроением или же лишь общим пониманием того, что нужно человеческому телу.
Что не ешь, а работоспособность вынь, да положь.
Тем более, что, как бы то ни было, то есть, чем бы вы не питались, но результатом любого такого процесса должна быть ваша работоспособность. А что у нас является самым простым и эффективным способом проверки такого рода физиологических кондиций? Конечно же, физкультура! Представителям которой, кстати говоря, свойственны свои собственные представления о том, как, когда, зачем и что надо есть. Обусловленные необходимостью обладания, как раз всё той же, нужной всем и каждому хорошей работоспособностью, а заодно, эффектностью внешнего вида.
Исходя из чего, выходит, что базой для составления рациона питания для среднестатистического представителя нашего с вами общества могут и должны быть знания, выработанные в спорте, а, кроме того, им же и проверенные. То есть, информация, которая прошла испытание практикой активных физических нагрузок, и тем самым, доказала свою реальную эффективность. Согласитесь, это логично. Ведь, это только кажется, что в обычной жизни нам не нужна серьезная работоспособность, или, например, отличная сконцентрированность на достижении цели. На самом деле, всё это нам не просто надо, а остро необходимо.
Причем, хотя бы просто, как говорится, для себя, для того, что бы просто иметь возможность обладания этими, сугубо прикладными качествами, а значит, быть готовыми и способными применить их в любой момент на благо себя и общества. По сути, это речь о выращивании реального трудового социального потенциала. О том, что бы люди были готовы трудиться, понимали, что у них достаточно для этого сил, а их знания о питании, как и продукты, имеющиеся у них в наличии, способны пополнять и восстанавливать энергетические запасы их организмов, улучшать конструкции их тел.
Уважение к человеку труда – это, во многом, уважение его физиологических кондиций.
При этом, естественно, что научной базой для получения соответствующей всем этим целям информации, может и должен быть спорт, то есть, процесс составления, выполнения и практического изучения самых разнообразных физических и умственных нагрузок. Это логично и оправдано. Даже, несмотря на то, что трудовая активность на данный момент времени у нас не в почете. Разве, что для вида. Всё равно, так долго продолжаться не может. Миру придется выздороветь в этом плане и, таки, начать уважать человека труда. А значит, и научиться давать ему всё необходимое для его всё более и более успешной и эффективной трудодеятельности.
В этом деле без использования знаний, накопленных в области спортивного питания, обойтись будет сложно, не считая того, что сама постановка такого вопроса является абсурдной и недопустимой. Ведь, как можно игнорировать информацию, доказавшую свою реальную, действенную эффективность?